Как сделать видео приватным в Тик Ток

Владельцу профиля доступно три способа, как поделиться записью: приватное видео в Тик Токе, открыто только друзьям и общее.

Функции приватного видео в Tik Tok

Размещая клип, пользователь может указать настройки конфиденциальности.

В Тик Токе есть два способа, как опубликовать скрытую запись:

  • с помощью «Черновиков». С возможность опубликовать и отредактировать;
  • через настройки приватности, выбрав: «Доступно только мне».

Конфиденциальный ролик не могут просматривать другие пользователи. Но в дополнительных параметрах можно указать: «Открыто для всех» и клип появится в списке опубликованных. На скрытых видео снизу находится значок в виде закрытого замка.

Tik Tok может переместить какую-либо публикацию в раздел: «Приватных», если была использована заблокированная мелодия. Владельцу аккаунта придет уведомление с текстом: «Музыка недоступна на территории вашей страны» или «Автор заблокировал трек».

Как сделать клип приватным

Чтобы закрыть запись, при размещении нужно указать параметр: «Только мне», также заблокировать комментарии, реакции и дуэты. Но поставить «Сохранение в Галерею», чтобы скачать материалы на мобильное устройство.

Как редактировать параметры приватности:

  1. Зайти в Тик Ток – авторизоваться.
  2. Добавить публикацию – загрузить видео.
  3. Далее – в меню добавления описания выбрать: «Доступно только мне».Кто может просматривать посты
  4. Опубликовать.

Если пост нужно редактировать, то выбрать раздел: «Черновики». Появится первым в списке, в одноименной папке. Недостаток «Черновиков» в том, что они будут удалены вместе с кэшем и данными приложениями.

Сделать все клипы приватными возможно через «Настройки», выбрав тип профиля: «Закрытый». Записи будут открыты только ранее подписанным пользователям.

Перенести опубликованное видео в приватное

Уже опубликованное можно перенести под настройки «конфиденциальности».

В Тик Токе недоступно редактирование описания или элементов клипа, но можно выбрать отдельные параметры:

  1. Перейти в своем профиле к нужной записи.
  2. Сбоку три точки – пролистать список инструментов.
  3. Выбрать: «Конфиденциальность.Конфиденциальность в Тик Токе на видео
  4. Указать: «Только мне».Кто может просматривать это видео в Тик Токе
  5. Сохранить.

На видео появится «замок», исчезнет из списка просматриваемых постов. Если кто-то из зрителей сохранил или отметил лайком – оно исчезнет из перечня доступных постов.

Такую публикацию можно открыть заново, не потеряв лайки и комментарии. Сделав ролик видимым, восстанавливается статистика, если у пользователя подключен PRO-аккаунт.

Екатерина Панова
Екатерина Панова
Давно занимаюсь социальными сетями и СММ, первой узнаю о новых фишках и обновлениях, которые всегда публикую на своем сайте.
Задать вопрос
Задавайте интересующие вопросы, постараюсь ответить