Как скрыть видео на Ютубе

На Ютубе можно скрыть видео, чтобы оно исчезло из поисковой выдачи и не отображалось при входи на канал. Всего существует 2 способа реализации этого, первый — сразу все видеозаписи, а второй — выборочное. Притом скрывать определенные ролики можно как на компьютере, так и на телефоне.

Как скрыть весь канал

Чтобы закрыть сразу весь канал на Ютубе, необходимо воспользоваться компьютером, на котором в браузере открыть веб версию сайта. Для успешного выполнения всех действий обязательно нужно быть авторизованным в аккаунте, видео на котором нужно убрать.

Пошаговое руководство:

  1. Раскройте меню профиля, кликнув по иконке учетной записи в верхнем правом углу. Перейдите в «Настройки».

Вход в настройки аккаунта YouTube

  1. Откройте на боковой панели раздел «Расширенные настройки» и перейдите по ссылке «Удалить канал».

Переход по ссылке Удалить канал

  1. Пройдите повторную авторизацию, вписав регистрационные данные в соответствующие поля и нажав по кнопке «Далее».

Авторизация в аккаунте Google

  1. Разверните выпадающий список «Я хочу скрыть свой канал», поставьте отметки напротив всех трех пунктов и нажмите по кнопке «Скрыть мой канал».

Скрытие канала на Ютубе

  1. Подтвердите выполнение действия, нажав «Скрыть мой контент» в появившемся диалоговом окне.

Подтверждение скрытия канала

После выполнения всех действий видеоролики будут скрыты не сразу, на это понадобится некоторое время — все зависит от количества контента.

Как ограничить доступ на отдельное видео

Можно не скрывать весь канал на Ютубе полностью, а избавиться лишь от нескольких видеозаписей путем изменения параметров доступа. Для этих целей можно воспользоваться как веб-версией сайта на компьютере, так и мобильным приложением на смартфоне.

Через компьютер

Скрыть видео на Ютубе можно через творческую студию, которая запускается с главной страницы сайта.

Для выполнения поставленной задачи сделайте следующее:

  1. Раскройте меню учетной записи, щелкнув по иконке профиля, выберите пункт «Творческая студия YouTube».

Вход в творческую студию YouTube

  1. Воспользовавшись навигацией на боковой панели слева, перейдите во вкладку «Контент», после чего наведите курсор на запись, которую нужно убрать, и щелкните по кнопке в виде карандаша.

Выбор видео для изменения в Ютубе

  1. В правой части интерфейса раскройте список «Параметры доступа» и выберите значение «Ограниченный доступ». После этого кликните по кнопке «ОК».

Изменение параметров доступа к видео

  1. Подтвердите все внесенные правки, нажав по кнопке «Сохранить» в верхней части окна.

Сохранение изменений видеозаписи в Ютубе

При необходимости внесенные изменения можно в будущем отменить, повторно войдя в настройки видеозаписи и выбрав из выпадающего списка «Параметры доступа» значение «Открытый доступ».

С помощью мобильного приложения

Закрыть отдельный ролик на Ютубе можно через мобильное приложение. Действия аналогичны вышеописанным: необходимо перейти в настройки нужного ролика и изменить соответствующие параметр.

Инструкция для пользователя:

  1. Находясь на главной странице, перейдите в «Библиотеку», которая располагается на нижней панели справа. Далее нажатием войдите в раздел «Ваши видео».

Переход к списку видео в Ютубе

  1. Выберите запись, которую нужно убрать из показа. Раскройте контекстное меню, коснувшись функциональной кнопки в правой части от него, и выберите опцию «Изменить».

Вход в меню изменения видео в Ютубе

  1. Находясь на странице редактора параметров, раскройте раздел «Открытый доступ».

Параметр измения доступа к видео на Ютубе

  1. В открывшемся меню измените нужный параметр, выбрав из списка пункт «Ограниченный доступ». Вернитесь обратно, коснувшись стрелки в верхнем левом углу.

Изменение параметров доступа видео в Ютубе

  1. Примените внесенные изменения, нажав «Сохранить», которая расположена в верхнем правом углу экрана.

Сохранение внесенных изменений

Применяя первый способ, описанный в статье, исчезнет весь контент сразу и доступа к нему не будет ни у кого. Второй же метод, подразумевающий скрытие отдельных видеороликов, сохраняет канал для поисковой выдачи, исчезают лишь определенные записи. Во всех случаях при необходимости пользователь может восстановить убранный контент.

Екатерина Панова
Екатерина Панова
Давно занимаюсь социальными сетями и СММ, первой узнаю о новых фишках и обновлениях, которые всегда публикую на своем сайте.
Задать вопрос
Задавайте интересующие вопросы, постараюсь ответить