Как удалить канал на YouTube

Чтобы удалить канал на Ютубе, потребуется выполнить соответствующую настройку в профиле на сайте. Есть несколько способов сокрытия контента от других пользователей: полная очистка от материалов или временный запрет на поисковую выдачу. Ультимативный метод подразумевает перманентное удаление аккаунта Google.

Способы удаления канала на YouTube

Ютуб предлагает пользователям удалить профиль штатными средствами — путем активации функции в параметрах аккаунта. Произвести это можно через веб-обозреватель на компьютере или с помощью приложения на смартфоне.

На момент выполнения нижеописанных инструкций необходимо быть авторизованным в своем аккаунте Google.

С помощью компьютера

При использовании компьютера потребуется войти в учетную запись Google в браузере и через параметры запустить процесс очистки контента.

Пошаговое руководство:

  1. Перейдите на главную страницу хостинга, кликните по иконке профиля и выберите пункт «Настройки».

Переход в настройки канала

  1. Откройте «Расширенные настройки» и щелкните по гиперссылке «Удалить канал», расположенной в одноименной категории.

Удаление канала

  1. Введите данные от профиля Google для продолжения.

Ввод данных

  1. Раскройте выпадающее меню «Я хочу навсегда удалить свой контент», поставьте отметки напротив всех пунктов и щелкните по кнопке «Удалить мой контент».

Удаление конента

  1. Подтвердите проводимую операцию, вписав почтовый адрес в форму и нажав «Удалить мой контент».

Подтверждение операции

После выполнения всех действий очистка данных пользователя осуществится в течение пяти минут. В случае, когда видеороликов на ресурсе много, это может занять до двух дней.

Выполнение операции удаления

Через приложение на смартфоне

Удалить канал на Ютубе с телефона можно аналогичным образом. Делается это через мобильный браузер. Все этапы полностью идентичны ранее описанным. Но важно войти на полную версию сайта видеохостинга.

В разных обозревателях это делается практически одинаково, в качестве примера будет рассмотрена Mozilla Firefox:

  1. Запустите браузер и перейдите на сайт YouTube. Раскройте меню обозревателя, нажав по кнопке в нижнем правом углу экрана, выберите пункт «Версия для ПК».

Активация версии на пк

  1. После обновления страницы раскройте меню профиля и выберите «Настройки».

Переход в настройки

  1. Перейдите в «Расширенные настройки», далее «Удалить канал», после чего следуйте рассмотренной ранее инструкции.

Удаление канала

Скрытие видеороликов без потери контента

Если целью удаления учетной записи есть скрытие всех роликов от других пользователей, полностью очищать данные аккаунта нет необходимости — можно активировать опцию, которая уберет контент профиля из поисковой выдачи.

Алгоритм действий:

  1. Перейдите на YouTube, раскройте меню профиля и войдите в настройки.

Переход в настройки профиля

  1. На вкладке «Расширенные настройки» нажмите «Удалить канал».

Удаление канала

  1. Впишите регистрационные данные для авторизации, кликните «Далее».

Ввод данных

  1. Раскройте меню «Я хочу скрыть свой канал», установите отметки напротив всех доступных пунктов и кликните «Скрыть мой канал».

Скрытие канала

  1. Подтвердить действие нажатием по кнопке «Скрыть мой контент».

Скрытие контента

Для владельца скрытый профиль ничем не будет отличаться от стандартного, но другие пользователи не смогут найти авторские видеоролики.

Полное удаление аккаунта

Ранее описанные методы удаления подразумевают возможность восстановления пользовательских данных в будущем.

Если необходимо полностью избавиться от материалов, потребуется перманентно удалить аккаунт Google, это приведет и к потере почтового ящика, учтите это!

Подробная инструкция:

  1. Войдите на YouTube и перейдите в настройки.

Переход в настройки

  1. Находясь в меню «Аккаунт», кликните по ссылке «Настройки аккаунта Google».

Переход в настройки аккаунта Google

  1. Перейдите в раздел «Данные и персонализация» и щелкните по пункту «Удаление сервиса или аккаунта».

Удаление сервиса или аккаунта

  1. Нажмите «Удалить аккаунт».

Удаление аккаунта

  1. Впишите в соответствующие поля авторизационные данные, после чего кликните «Далее».

Ввод данных

  1. Ознакомьтесь со всей предоставляющейся информацией по удалению аккаунта. После прочтения установите две отметки в нижней части страницы и нажмите по кнопке «Удалить аккаунт».

Удаление аккаунта

Как только все действия по удалению профиля будут выполнены, пользователя перекинет на заглавную страницу Google — канал на YouTube безвозвратно исчез.

Екатерина Панова
Екатерина Панова
Давно занимаюсь социальными сетями и СММ, первой узнаю о новых фишках и обновлениях, которые всегда публикую на своем сайте.
Задать вопрос
Задавайте интересующие вопросы, постараюсь ответить